TUGAS UJIAN PRAKTIK TIK 2013 – NO : 01 – 042 – 042 – 6

GEN! Golda-Ellen-Nanda 😀

Dulu Golda punya perkumpulan dikelas 7. Namanya ‘NGEH’, Nanda Golda Ellen Hayu. Tapi semenjak Hayu pidah lagi ke Jakarta, ‘NGEH’ udah gak ada lagi:’(

Tapi, di kelas 9 ini kami punya perkumpulan baru, namanya ‘GEN!’, Golda Ellen Nanda. Disini Golda mau nyeritain tentang ‘GEN!’ J, Ananda Hesty Pratiwi dan Earlene SantosoJ

Ananda Hesty Pratiwi, cewek manis kelahiran 13 September 1997 ini yang paling tua diantara kami. Sifatnya ke-ibuan, tapi manja:D Biasanya dipanggil Nanda atau Nandol:p Dia ini temen sebangkunya Golda dari kelas 7 semester 2

Nanda ini orangnya pemalu, tapi kalo Cuma sama temen sendiri, gilanya bisa keluar:D Kalo dikelas, Nanda sukanya nyanyi-nyanyi sama Golda. Dia ini fans nya Yuri SNSD hloo:p

Nanda ini paling mau kalo disuruh repot:D tapi gak suka sama yang jorok-jorok, makanya Abel suka ngganggu dengan ‘gelegekkan’ di sebelahnya Nanda. Kalo udah gitu, hal pertama yang dicari nanda pasti ‘fresh care’ atau permen:D

Earlene Santoso, cewek cantik kelahiran 6 Juli 1998 ini yang paling muda diantara kami. Orangnya putih tinggi. Biasanya dipanggil Ellen atau ‘Nonik’ 😀 Ellen ini anak tonti, sama kayak Nanda juga.

Ellen ini orangnya aktif banget, bisa juga dibilang pecicilan:p Dia K-Popers hlo:p Dia suka sama KyuHyun SJ. Dia ini juga dancer, sukanya nge-cover girlband-girlband Korea.

Kalo aku sendiri, Annisa Arifia Golda:D biasanya sih pada manggil Golda, Glo, Gold, dll:p kalo sifatnya sih biar yang lain yang nilai:D

Nah, kalo kita udah kumpul nih, hal yang paling sering kita lakuin adalah nge-gosip:p kita juga sering satu kelompok kalo ngerjain tugas-tugas. Kita sering nyanyi, njoget dan gila-gilaan bareng:D

Kita juga pernah sih marahan satu sama lain, tapi paling lama juga 1 hari:p

Golda harap sih, ‘GEN!’ ini gak akan bubar, walau Golda tau pilihan SMA kita masing-masing berbedaJ

Nih, Golda kasih beberapa foto GEN!

Gambar

Golda sama Ellen monyong:p

Gambar

Golda sama Nanda waktu di Bali

Gambar

Golda sama Nanda waktu HUT SMP 16

Gambar

Golda sama Ellen waktu HUT Jogja

Gambar

Golda sama Nanda waktu Golda 15:)

Gambar

Golda sama Ellen pake kerudung:D

Gambar

Nanda sama Ellen HUT SMP 16

Gambar

Golda sama Nanda pas kelas 7

Gambar

Buka bersama:)

Gambar

GEN! 😀

Soal Latihan Uji Kompetensi TIK Bab 1

1. program untuk menjelajahi internet disebut…

a. browser

b. miRC

c. searching

d. outlook express

2. Untuk memuat ulang halaman yang dibuka pada internet Explore kita memilih perintah…

a. foward

b. back

c. stop

d. refresh

3. Alamat website yang akan dibuka diketik pada…

a. Workspace

b. Address bar

c. Status bar

d. Tool bar

4. Web browser baru keluar google pada tahu 2010 adalah…

a. Internet Explorer

b. Opera

c. Netscape Nvigator

d. Google Chrome

5. Browser yang dianggap ringan dan cepat keluaran Microsoft Corporation…

a. Internet Explorer

b. Opera

c. Netscape Navigator

d. Mozilla Firefox

6. Domain untuk akademi atau perguruan tinggi adalah…

a. .org

b. .com

c. .ac

d. .edu

7. Domain untuk organisasi komersial adalah…

a. .com

b. .org

c. .mil

d. .edu

8. Nama domain tidak dapat diawaali atau diakhiri dengan tanda..

a. @

b. #

c. –

d. +

9. Software IRC digunakan untuk…

a. e-mail

b. chati\ting

c. transfer file

d. manjelajahi website

10. Software FTP digunakan untuk…

a. e-mail

b. chatting

c. transfer file

d. menjelajahi internet